Трагически погибли управляющий директор ОЭМК и водитель комбината

16.01.2019 16:30 Происшествия
17919

Автомобильная катастрофа 15 января 2019 года унесла жизни управляющего директора Оскольского электрометаллургического комбината Александра Дмитриевича Тищенко и водителя комбината Василия Юмашева.

- Это огромная утрата для Компании и невосполнимая потеря для близких, друзей, коллег погибших, - заявил генеральный директор управляющей компании «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования семьям погибших.

Александр Дмитриевич Тищенко родился 15 ноября 1959 года в Липецке. В 1982 году он окончил Липецкий политехнический институт по специальности «обработка металлов давлением».

Металлургия была делом всей жизни Александра Дмитриевича, он посвятил ей почти 40 лет. В 1980 году начал работать на Новолипецком металлургическом заводе, где прошёл все ступени карьерного роста от нагревальщика металла до начальника листопрокатного цеха №3. В 2003 году Александр Дмитриевич был назначен заместителем главного инженера ОЭМК по техническому перевооружению, с 2009 года по 2011 год – работал директором по инвестициям и развитию ОЭМК. С 2011 года был главным инженером ОЭМК. 28 декабря 2018 года Александр Дмитриевич был назначен управляющим директором комбината.

За безупречную работу Александр Дмитриевич был удостоен множества наград и почетных званий, в том числе «Почетный металлург» - в 2001 году, «Заслуженный металлург Российской Федерации» - в 2010 году, «Заслуженный работник Металлоинвеста» - в 2014 году. Александр Дмитриевич останется в нашей памяти как преданный своему делу, высокопрофессиональный руководитель, внесший значительный вклад в развитие производства на ОЭМК. Он был замечательным мужем, заботливым отцом, верным другом, внимательным наставником и отзывчивым коллегой.

Василий Юмашев родился 8 марта 1974 года. Он трудился водителем на ОЭМК с 2000 года: 18 лет безупречной работы. Он зарекомендовал себя как надёжный и отзывчивый товарищ, ответственный профессионал. Василий Юмашев был добрым, бескорыстным человеком, верным другом и надежным товарищем. У него остались жена и дочь.

Компания «Металлоинвест» глубоко скорбит и выражает свои соболезнования родным и близким Александра Дмитриевича Тищенко и Василия Юмашева.

Сюжет ООО «Медиацентр» о трагедии.
Фильм «Александр Тищенко. Жизнь на максимум».